Italiano English

Agri Piacenza Latte è a B2CHEESE

Il consorzio Agri Piacenza Latte partecipa il 17 e il 18 ottobre a B2CHEESE, la fiera internazionale lattiero-casearia per operatori di settore che si svolge a Bergamo.

La manifestazione dedicata alle aziende casearie offre importanti opportunità business grazie alla presenza, tra gli altri, di buyer nazionali, internazionali, distributori e importatori. B2CHEESE è un momento di incontro fondamentale per promuovere le proprie eccellenze a un pubblico ampio e interessato.

All’interno della fiera si svolgerà anche il World Cheese Awards, l’evento dedicato a celebrare la produzione casearia.

Agri Piacenza Latte riunisce circa 150 produttori di cui gestisce e commercializza il latte, e dal 2014 produce il Bianco d’Italia, fatto solo con latte italiano secondo tradizione.

Read More →

EVENTO NETWORKING DELEGAZIONE USA, Fiere di Parma 25 ottobre 2019

A TUTTI I SOCI

LL.SS.

Gentilissimi,

Siamo lieti di informarvi che il giorno 25 Ottobre 2019, grazie alla missione italiana organizzata da Isola Imports e More Than Grapes, sarà a Parma una delegazione di operatori del dipartimento acquisti dell’area Midwest della catena Whole Foods Market afferenti alle seguenti merceologie:

  • Stabile – pasta, aceto balsamico, conserve ittiche, confetture e conserve vegetali
  • Fresco –  prosciutto, parmigiano, pecorino, formaggi in genere

 Sarà organizzato presso i locali di Fiere di Parma un evento di networking così strutturato:

– alle ore 11.00 un momento di presentazione della delegazione da parte di Isola Imports e More Than Grapes;

– dalle ore 11.30 alle 15.00 ca un evento di incontro tra gli operatori e 20 aziende italiane selezionate.

Per confermare il vostro interesse a partecipare potete candidarvi compilando la scheda di registrazione disponibile al link di seguito entro e non oltre venerdì 11 Ottobre.

Sulla base delle candidature ricevute, gli operatori provvederanno direttamente a selezionare a loro insindacabile giudizio le aziende di loro interesse. Sarà poi nostra cura informare esclusivamente le aziende selezionate.

Link al form     https://tuymierqbc.formstack.com/forms/networking_event

Alcune informazioni pratiche relative all’evento

–    La partecipazione è gratuita

–  La lingua di lavoro è l’inglese e non è previsto alcun servizio di interpretariato

–   E’ prevista la degustazione dei prodotti. Le aziende potranno portare i propri prodotti e interloquire con una piccola degustazione con gli operatori. Non sono previsti servizi di magazzinaggio, refrigerazione, scaldavivande

–  Maggiori dettagli sulla modalità dello svolgimento dell’evento saranno comunicati alle aziende selezionate.

Nel caso foste interessati a partecipare a questa iniziativa e la vostra azienda fosse selezionata, vi preghiamo tenerci informati.

Cordiali saluti,

Read More →

GUSTÜS – SAPORI GETTONATI

Un nuovo appuntamento vi aspetta nella splendida cornice della Ex Chiesa Sant’Agostino sullo Stradone Farnese. Il 12 e 13 ottobre produttori di eccellenza saranno protagonisti di GUSTÜS, Sapori Gettonati.
All’evento enogastronomico, organizzato in collaborazione con il Consorzio Piacenza Alimentare, parteciperanno le Associate: La Pizza+1, Musetti, Cascina Pizzavacca, F&P Wine group, Le Cantine di Corte, Società Agricola Graffignana, Gallettificio Valtidone, Salumificio La Rocca, La Pescadolce, Illica Vini, Latteria Sociale Stallone.

Cosa troverete? Isole di assaggio/degustazione/vendita dei prodotti, cocktail d’autore, show cooking, musica e tanto altro.
La formula è “si mangia e si beve con i gettoni”.

Scoprite di più qui

Read More →

Dallagiovanna, quasi due secoli di eccellenza delle farine

Da quasi due secoli, il Molino Dallagiovanna lavora il miglior grano, selezionato personalmente dalla famiglia. Il fiore all’occhiello di questa azienda, che oggi conta 41 dipendenti, è lo storico stabilimento dove si fondono antica sapienza e alta tecnologia. Qui si producono ogni giorno 3.000 q di farine, studiate per ogni settore dell’Arte Bianca.  

Recentemente si è aggiunto un nuovo impianto ultra-moderno, chiamato Cassiopea, inaugurato alla presenza di autorità, professionisti, dipendenti, partner e clienti.

Scoprite molto di più sul Molino Dallagiovanna nell’articolo di Libertà.

Read More →

NATURA E TERROIR, I VINI DI CARDINALI ECCELLENZE DA CASTELL’ARQUATO

A monte di Castell’Arquato, si erge l’azienda vitivinicola Cardinali un luogo straordinario per natura e versatile per vocazione: qui la produzione di vini incontra le vie dell’enoturismo in una struttura completa di B&B.

Nell’articolo di Libertà c’è tanto da scoprire: dalla storia della cantina alle scelte produttive, dalla presentazione dei vini all’importanza di curare il benessere delle viti.

Leggete qui tutto l’articolo.

Read More →

“I PANINI LI FA MAX” con le eccellenze del territorio

Dal 23 settembre fino al 3 novembre 2019, andranno in onda a rotazione sul canale Sky 412 le puntate “I Panini li fa Max” con protagonisti i sapori dei nostri Associati.

Nella prestigiosa cornice di Palazzo Farnese, il celebre chef Max Mariola ha creato panini esclusivi con le eccellenze del territorio abbinate ai vini delle nostre Cantine.

L’iniziativa nata in collaborazione con il Consorzio Salumi Piacentini e Piace Doc ha visto la partecipazione dei Soci: La Pizza+1, Cascina Pizzavacca, Caseificio Borgonovo, 3G Salsanatura, Mossi 1558, Il Poggiarello, Il Casello, Cantina di Vicobarone e Tenuta Pernice.

Appuntamento quindi sul canale Gambero Rosso – Sky 412 con “I Panini li fa Max” alla scoperta di idee straordinarie per assaporare in modo nuovo i sapori di Piacenza.

Read More →

ANUGA – Colonia 5 – 9 ottobre 2019

Torna una delle fiere internazionali più importanti del settore “food and beverage”. I numeri della scorsa edizione – 7405 espositori da 107 Paesi e 165000 visitatori da 198 nazioni diverse – dimostrano la grossa capacità di Anuga di attrarre aziende e operatori professionali da tutto il mondo.
A Colonia si colgono i trend del settore, si parla di innovazione e si presentano le ultimissime novità di prodotto.

Le aziende del Consorzio che partecipano con un proprio stand sono La Pizza +1, Emiliana Conserve, Steriltom, Salumificio San Carlo, Valcolatte, Molino Dallagiovanna, Formec Biffi, Polenghi, Tomitaly e Salumificio San Michele. 

Il Consorzio sarà presente a supporto degli Associati sopracitati ed avrà un proprio stand istituzionale in condivisione con Ma-Vi Trade, al cui interno saranno presenti anche Salumificio Peveri Carlo, Riverfrut, Frescolat, Copap, Cascina Pizzavacca, Musetti.

Read More →

Seminario sull’ internazionalizzazione

A TUTTI I SOCI

LL.SS.

Gentilissimi,
sperando di fare cosa gradita, vi portiamo a conoscenza della Circolare ricevuta da ICE relativa alla partecipazione ad un seminario sul tema internazionalizzazione. Nel caso foste interessati a partecipare vi precisiamo che le iscrizioni andranno effettuate entro il 13/09.

Read More →

Premio Berliner Wein Trophy 2019 alla Cantina di Vicobarone

Il nostro Associato Cantina di Vicobarone ha raggiunto un risultato straordinario al Berliner Wein Trophy 2019, il concorso vinicolo internazionale più importante e più grande del mondo con il patrocinio dell’OIV (International Organisation for Vine and Wine) e dell’UIOE (International Union of Oenologists).

Nell’edizione “Degustazione estiva”, una giuria di esperti provenienti da tutto il mondo ha premiato la Cantina di Vicobarone con due Medaglie per i seguenti vini:
Medaglia d’Oro con Malvasia Theta 2018
Medaglia d’Argento con Malvasia Frizzante Sostenibili 2018.

Congratulazioni!

Read More →

Aperitivo di fine estate 16 settembre 2019

A TUTTI I SOCI
LL.SS.

OGGETTO: Evento Aperitivo di fine estate, Chiesa di Sant’Agostino – Stradone Farnese, 14 – Piacenza, lunedì 16 settembre ore 18

Gentilissimi Associati,
siamo lieti di annunciarvi che stiamo organizzando per il prossimo 16 settembre l’ “aperitivo di fine estate” nel quale presenteremo i progetti in essere e futuri del Consorzio.
L’ evento sarà organizzato presso una location prestigiosa come la Chiesa di Sant’Agostino e sarà un momento di grande visibilità del Consorzio e delle sue imprese, che vedrà anche la partecipazione di illustri ospiti con grande visibilità mediatica nel settore alimentare e di divulgazione giornalistica.
Durante la serata verranno presentati ed offerti piatti realizzati abbinando i prodotti dei Soci ai fini di far conoscere maggiormente al pubblico le nostre imprese e le loro eccellenze.
Vi invitiamo a confermare la vostra disponibilità a fornire prodotto e garantire la vostra partecipazione all’evento entro venerdì 2 agosto. (Seguiranno tutti i dettagli operativi).

Read More →

Top